В пятницу, 11 ноября 2021 года, на заседании Калининградской областной Думы губернатор Антон Алиханов поделился своим видением будущего бывшего аэродрома Девау. В этой части Калининграда он предложил разбить парк.

Вопрос о Девау задал глава Калининграда Евгений Любивый. После доклада губернатора о проекте бюджета на 2022 год, председатель горсовета встал и спросил о будущем бывшего аэропорта.

«Жителей города интересует его судьба», — сказал глава города губернатору.

«Я понимаю, когда ты находишься там, рядом, вопросы о том что закрыли аэродром и «всё застроят» продолжаются, — начал отвечать Антон Алиханов. — Тем более, что Евгений Михайлович Морозов там строит, «Русскую Европу» там строят».

Алиханов не стал отрицать угрозу застраивания бывшего аэропорта и базы ДОСААФ. В этом контексте он рассказал об идее главы администрации Калининграда Елены Дятловой, которую она подчерпнула в Казани, где есть Сultura Park – пространство под открытым небом, оборудованные для скейтеров и роллеров.

«Правда, она сказала, что в Казани парк на площади в 5 га, а на Девау – 101, — заметил губернатор Калининградской области. — Я не знаю, где взять столько детей, чтобы занять все 101 га, но это не к тому, что там всё нужно застроить… Давайте на территории Девау создадим парк. Просто засадить его лесом будет неправильно. Можно сделать парк с сохранением взлётной полосы аэропорта, исторического наследия, с рампами для скейтов… Можно проводить там мероприятия драг-рейсеров, чтобы они ночью по Сельме не гоняли».

В довершение, губернатор попросил обсудить его предложение с калининградцами, на заседании Общественной палаты Калининградской области.

Добавить комментарий