Губернатор Антон Алиханов сказал, что осложняет работу с европейскими инвесторами в Калининградской области сильнее всего. Во вторник, 16 ноября 2021 года, отвечая на вопрос журналиста издания The Irish Times Дэниела Маклафлина (Daniel McLaughlin), глава российского региона назвал крупнейшее препятствие для западных вливаний.

На новом пищевом заводе «Феникс» в индустриальном парке «Храброво» ирландский журналист напомнил губернатору об осложнениях в отношениях между Россией и Евросоюзом и спросил, является ли это препятствием для привлечения инвестиций в Калининградскую область.

«Я бы сказал, что коронавирусный кризис является большим препятствием и технической сложностью для работы с европейскими компаниями, чем какие-то политические аспекты», — сказал Антон Алиханов. На вопрос ирландского корреспондента об открытости Калининградской области для иностранных инвестиций губернатор ответил утвердительно.

«Мы с удовольствием работаем с иностранными инвесторами, в том числе, — сообщил глава российского региона. – Из тех, кто достаточно давно работает – это группа компаний «Атлантис» (инвестор из Индии – прим. «Русского Запада»), которая раз в год-полтора открывает новое предприятие, которое тесно интегрировано в азиатские и европейские рынки. Она со своей продукцией многие годы представлена очень широко, в том числе, на рынке Великобритании и Северной Европы. Мы не видим здесь никаких проблем».

16 ноября губернатор Калининградской области показал журналистам предприятие «Феникс ингридиендс». Швейцарско-российский завод начал производство добавок для мясной продукции в индустриальном парке «Храброво». Представители иностранного инвестора стали первыми, кто успел запустить там цеха в октябре 2021 года.

К ноябрю 2020 года из-за ограничений с коронавирусом состояние экономики региона оказалось таким, что власти вынуждены были принять целый пакет мер поддержки. К Новому году возникла перспектива закрытия магазинов. Позже выяснилось, что избежать этого не удастся.   

Добавить комментарий