Власти раскрыли незаконные методы ухода бизнеса от выплаты достойных зарплат в Калининградской области. В среду, 3 ноября, на брифинге в правительстве региона названы сферы местной экономики с самой низкой оплатой труда.  

«Самый низкий уровень заработной платы у нас показывают индивидуальные предприниматели и организации в сфере торговли, отчасти в общественном питании и строительстве», — рассказала Ирина Сорокина, заместитель председателя правительства Калининградской области. По её словам, такие работодатели чаще всего показывают проверяющим органам данные о минимальном числе сотрудников.

«Основная масса низкозарплатных работодателей это те, которые имеют одного-двух сотрудников», — сообщила вице-премьер правительства региона.

Власти проанализировали ситуацию, с единым налогом на вменённый доход и выявили налогоплательщиков, которые физически не могут работать без сотрудников.

«К сожалению, торговля, общественное питание и ряд других, которые до 2021 года находились на ЕНВД, показывали отсутствие численности вообще, — констатировала заместитель председателя правительства региона. — На сегодняшний день вся сфера перешла из ЕНВД перешла либо на упрощёнку либо в патент. Она сейчас нами тоже мониторится. По итогам года мы будем анализировать всех, с точки зрения заработной платы, которую они фиксируют в своей отчётности: какое число сотрудников нанято и какой уровень заработной платы».

На том же брифинге вице-премьер Ирина Сорокина рассказала о серых зарплатах в электронных кошельках.

Добавить комментарий