• Пт. Авг 6th, 2021

39 РУ

Калининградский городской портал

Популярные метки

Трехлетняя девочка победила рак благодаря немецким врачам и поддержке калининградцев

Автор:admin

Окт 8, 2015

Трехлетняя калининградка Любовь Чулкова успешно прошла лечение в Германии. Об этом сообщила мама Любы Марина в Фейсбуке. На прошлой неделе состоялось обследование, которое показало, что рак вылечен. Деньги на операцию и терапию собирали всем миром.  

"Врач сообщила, что по онкологии мы одержали победу! — пишет Марина. — Скоро можно будет ехать домой, как только анализы крови улучшатся. Я спросила, можно ли тогда нас отпустить домой до 20 октября, так как у Любашки 20 октября день рождения, который очень хотелось бы отпраздновать в кругу близких и родных. И ответ последовал, что это вполне возможно".

Трёхлетней калининградке Любе Чулковой полтора года назад диагностировали опухоль правой почки — нефробластому. В НИИ детской онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина она прошла шесть курсов химиотерапии, но потребовалась дорогостоящая операция по удалению опухоли, которую делают в Германии. Благотворительные фонды собрали 177 тысяч евро, и в сентябре 2014 года Любе удалили почку.

В связи с высокой агрессивностью раковых клеток была назначена аутотрансплантация — сверхдозная химиотерапия и пересадка стволовых клеток. На это требовалось 194 000 евро.

По словам Любиной мамы, на прошлой неделе этот счёт был окончательно закрыт. Стоимость пребывания Любаши в реанимации пока не определена.

Марина вспоминает трудный путь, который их семья прошла за эти полтора года.

"Этот путь не был бы пройден без вас всех. Слёзы пеленой закрывают клавиатуру… Не могу печатать… — написала мама Любы Марина в Фейсбуке. — Когда мы приняли решение ехать за границу лечить Любовь, рассматривались разные варианты: Германия, Израиль, Италия, Испания, Австрия, Япония, нас точно все ориентировали примерно на 50 000 долларов. Мы тогда решили, что сможем потянуть это сами. Но потом, приехав в Германию, мы узнали, что без 100 000 евро на счету клиника не возьмёт Любашку на лечение. Это, так сказать, проделки медицинского туризма. За ночь были найдены 48 тысяч евро, и наши друзья утром переслали их. А через пару дней, когда мы были уже в клинике, оказалось, что истинная сумма на полное лечение — 176 000 евро".

Деньги помогли собрать неравнодушные люди. Весной за пару недель собрали порядка 2 млн рублей.

"Но, помимо финансов, нужны были огромная вера, поддержка, сильные слова, молитвы, чтобы переть как ледокол, — говорит Марина. — Сколько молилась я, сколько молилась сама Люба в свои два с половиной года, сколько молился мой муж и все родные — можете себе только представить. И сколько людей молились за Любашку! Сколько было проведено служб и духовных обрядов в разных конфессиях и направлениях: в классической русской православной, у католиков, у протестантов, в Индии, в Израиле, Тибете. Я в это очень верю. Самое главное — энергия. И деньги — это тоже энергия, трансформированная в бумажный эквивалент. Низкий вам поклон, дорогие добрые люди!"

Поддержка потребовалась семье и этим летом, когда Люба несколько дней находилась буквально между жизнью и смертью после тяжелейших процедур, мучилась от боли и сильнейшей интоксикации. По словам мамы, немецкие врачи и медсёстры с большой любовью и состраданием относились к Любе и всячески старались поддержать девочку и её родных.

Когда всё было позади и Люба впервые за долгое время смогла выйти на улицу, девочка с мамой и бабушкой отправились праздновать победу в центр города.

"Мы сидели в кафе на улице и все втроём радовались, и Любашке очень нравилось чокаться стаканом "За победу!" и "За Любовь!", — поделилась радостью Марина.

Добавить комментарий