В Калининграде совладелец паба Илья Скороходов упрекнул власти региона в недостаточном объёме субсидий на поддержку его бизнеса. В среду, 24 ноября 2021 года, управляющий «Дредноута» пожаловался в соцсети на ограничения и требования, связанные с пандемией коронавируса.

Бизнесмен приравнял нынешнее положение дел к локдауну и объяснил это предыдущими закрытиями (весной 2020 года, под Новый год и на январские праздники 2021-го), ограничениями по рассадке клиентов, запретом на работу после 23.00 и требованиями QR-кодов.

«Вы серьезно думаете, что не убиваете у людей желание заниматься своим любимым делом? – Возмутился Скороходов. — Вы серьезно думаете, что на место профессионалов, которые развивались десятилетиями, сейчас придут по щелчку другие? Что прибегут инвесторы новые?»

Бизнесмен намекнул на проблемы с поиском работников и клиентов.

«При этом рост цен просто ошеломительный на продукты, оборудование и услуги! – Посетовал предприниматель. — А ведь наша отрасль с первых дней пандемии начала марта 2020 первой начала все дезинфицировать, средства защиты использовать и т.п.! Это также новые расходы! Вы серьезно думаете, что субсидия в 108 000 рублей может спасти предприятие? Даже сейчас, объявив меры поддержки, вы отказываете предприятиям в их выдаче, если на июль 21 было больше 3000 рублей(!) долга по налогам! Конечно они есть! Так как предприятия просили рассрочки на выплаты налогов! Вы реально , смотря на рост валовой выручки февраль-август 21, думаете что это прибыль?»

Исполнительный директор «Дредноута» указал на то, что бизнес не выровнялся после «долгового и жутко убыточного 2020-го». Он подытожил свои жалобы тем, что все его подчинённые привились ещё летом 2021 года, но и теперь они полностью деморализованы.

По решению губернатора Калининградской области Антона Алиханова, принятому в середине 2020 года, пострадавшие от пандемийных ограничений рестораторы стали получать компенсации. На это власти региона выделили около 100 млн рублей. В августе того же года министр по культуре и туризму области Андрей Ермак сообщил, что выручка у хозяев этого бизнеса – около 300 тысяч в день. — Cказался наплыв туристов. В разгар пандемии коронавируса калининградский ресторатор Максим Здрадовский анонсировал открытие ещё двух своих заведений. К лету 2021 года суммарная выручка местного общепита выросла на 3 млрд рублей.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях:
ВКонтакте,
Facebook,
Одноклассники,
Twitter,
Telegram.

Добавить комментарий