Калининградская область нуждается ещё более чем в 3000 уличных видеоэлементах. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщил руководитель регионального учреждения «Безопасный город».

«Необходимо установить в 3-4 раза больше камер, чтобы обеспечить системе «Безопасный город» на территории Калининградской области полное покрытие», — сообщил в программе «Вести. Подробности» Алексей Игнатенко, руководитель регионального учреждения «Безопасный город». 

По словам Игнатенко, пока в регионе более 1800 камер, подключённых к этой сети. Более 1300 из них работают в Калининграде (остальные — в провинциальных муниципалитетах). Ранее в министерстве цифровых технологий и связи региона «Русскому Западу» сообщали, что число видеоэлементов увеличено до 1920. Для сравнения: на Сахалине, с его более чем вдвое низкой численностью населения, около 4000 камер. 

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова также говорила, что камер «Безопасного города» в столице самого западного города недостаточно. Прежде всего, их не хватает в парках и скверах. Не менее серьёзная проблема, по словам Дятловой, дефицит программного обеспечения: нужно увеличить долю автоматических определений правонарушений. 

По словам руководителя «Безопасного города», в Калининграде пока только 14 стоек «Гражданин-Полиция». 

«Ввиду того что сейчас прорабатывается вопрос ухода от иностранного производителя на отечестве аналоги, мы планируем увеличить их присутствие в следующем году», — сказал Игнатенко. 

Добавить комментарий