Сотрудники Института живых систем БФУ им. И. Канта разрабатывают рецепты чипсов, мороженого и супа из водорослей. Об этом учёные рассказали в эфире НТВ.

Основу для еды из подводной флоры разрабатывают в лаборатории микробиологии и биотехнологии Института живых систем БФУ. В телепередаче «Мои университеты. Будущее за настоящим» научный сотрудник лаборатории микробиологии и биотехнологии БФУ им. И. Канта Анна Андреева рассказала, что водоросли — самый перспективный продукт. Едой с ними, якобы, можно накормить всю планету. Разработки Андреевой и её коллег раскрывают потенциал состава полезных веществ в растительности Балтийского моря. Доцент сообщила на камеру, что созданная на такой основе еда не только питательна, но и не способствует ожирению.  

Лаборатория микробиологии и биотехнологии Института живых систем БФУ им. И. Канта

«Я считаю, что это пища будущего», — сказала кандидат биологических наук Анна Андреева и добавила, что выделяемые из водорослей липиды могут стать основой и для биотоплива.

«Мы сейчас работает над созданием пищевой добавки для сельскохозяйственных животных, — продолжила учёный БФУ им. И. Канта. — Добавляя водорослевый концентрат в сено или комбикормы, мы добъёмся высоких результатов: мы просчитали, насколько это перспективно для получения удоев и накопления мяса у животных».

В той же передаче другой сотрудник БФУ им. И. Канта предупредила о микропластике в воде из бутылок. Ранее в федеральном университете рассказали о студентке, которая обнаружила в Балтийском море затонувшее судно.  

Добавить комментарий