Жители Московского района Калининграда попытались устыдить заместителя главы администрации города Алексея Асмыковича. Утром в четверг, 25 ноября 2021 года, они выложили в соцсети его ответ на их претензию. Пассажиры упрекнули мэрию в давках в транспорте.

Жители домов за железнодорожным переездом на улице Дзержинского, из ЖК «Московский дворик», «Грюндштадт» о окрестностей пожаловались на нехватку транспорта. Большинство автобусных маршрутов попросту не доходят до остановок у домов на Дзержинского, 168-219. В разгар пандемии народ набивается в автобус № 9 и ездит в нём в давке, вопреки санитарным нормам и элементарному комфорту. Ближе к центру города, после перекрёстка с ул. Ивана Земнухова транспорта чуть больше – ещё ещё маршрутка № 94, но и этого недостаточно.  

«Автобус № 30 идет через Южный вокзал, маршрутка № 72 еще ходит куда-то, но мы на ней не ездим, — написали исполняющему обязанности главы администрации города пассажиры. — Автобус № 9 ходит раз в полчаса, постоянно битком, написали жалобу: мол, пустите больше автобусов на линию. И вот нам ответили».

В ответе исполняющий обязанности Елены Дятловой упомянул маршруты, которые не доезжают до микрорайонов, жители которых написали в мэрию.

«В итоге автобус № 12 ходит по Аллее Смелых и задевает кусочек Дзержинки у Бауцентра, автобус 44 идет с Емельянова, трамвай 5 идет с Аллеи Смелых на остров, 92 маршрутка идет с Емельянова, про остальные автобусы вообще не слышали, то есть из перечисленного в данном письме транспорта за переезд ничего не идет!» — Констатировали калининградцы и добавили, что чиновнику должно быть стыдно за незнание города и улицы Дзержинского, в частности. Об этом пассажиры тоже написали Асмыковичу, но ответа не получили.

Добавить комментарий